EN|RU|UK
 За рубежом
  14346  177

 В МИД РФ заявили, что после оккупации Крыма, США предприняли "целую серию враждебных шагов, направленных на прямой подрыв экономики и социальной стабильности" России

Как считают в Москве, "администрация Барака Обамы сделала все, чтобы разрушить атмосферу доверия, которая могла бы стимулировать сотрудничество".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на комментарий МИД России в связи с опубликованием Указа Президента Российской Федерации о приостановлении Российской Федерацией действия Соглашения об утилизации избыточного оружейного плутония.

Также читайте: США рассмотрят введение санкций против РФ из-за Сирии: "Они являются все более эффективным и мощным средством"

"Соглашение было заключено в условиях, когда наши отношения с США имели положительную динамику. Оно вступило в силу в 2011 г. на волне "перезагрузки" в российско-американских отношениях. Существовала серьезная надежда на уменьшение роли силового фактора в политике, разрядку международной напряженности и отход в прошлое практики политически мотивированных санкционных ограничений. К сожалению, эти надежды не оправдались. В 2012 г. в США был принят "закон С.Магнитского", положивший начало беспрецедентному санкционному давлению на нашу страну под надуманными предлогами", - говорится в комментарии МИД РФ.

В МИД РФ подчеркнули, что с 2014 г. после оккупации Крыма Россией "американской администрацией предпринята целая серия враждебных шагов, направленных на прямой подрыв нашей экономики и социальной стабильности".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Принятое нами решение - это сигнал Вашингтону", - Лавров о приостановке Соглашения с США по плутонию

"Одновременно началось активное наращивание военной инфраструктуры НАТО и численности американских войск возле российских границ, что кардинально меняет стратегический баланс в Европе и чревато усилением военного противостояния и напряженности", - отметили в МИД РФ

"Администрация Б.Обамы сделала все, чтобы разрушить атмосферу доверия, которая могла бы стимулировать сотрудничество. Действия Вашингтона привели к коренному изменению ситуации в российско- американских отношениях в области стратегической стабильности по сравнению со временем заключения и вступления в силу Соглашения. В этих условиях решение о приостановлении Россией действия СОУП полностью соответствует Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года", - говорится в комментарии МИД РФ.

"Предпринятый Россией вынужденный шаг не направлен на обострение отношений с США. Мы хотим вернуть Вашингтон к пониманию того, что одной рукой вводить санкции против нас там, где это можно сделать достаточно безболезненно для американцев, а другой продолжать выборочное сотрудничество в тех областях, где это им выгодно, не получится", - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Торги Путина: в России назвали отмену всех санкций США условием возобновления договора по утилизации плутония

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
Источник: https://censor.net.ua/n408841
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх