EN|RU|UK
 Политика Украины, Авто
  4782  72
Материалы по теме:

 Порошенко убедил Грынива отозвать свои правки в закон об электронном декларировании

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Игорь Грынив решил отозвать законопроект №5192, которым предлагается запретить обнародование в декларациях чиновников данных о стоимости и размере полученных ими подарков, а также данных о наличных средствах.

Об этом депутат сообщил на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"Имел сложный разговор с Президентом по внесенным мной поправкам в Закон Украины " О предотвращении коррупции " для предотвращения преступлений против жизни и здоровья человека и против собственности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ВР хотят закрыть информацию о ценном движимом имуществе и дорогих "подарках" в е-декларациях чиновников, - Шабунин

Я и в дальнейшем остаюсь при своем мнении, что этот закон требует доработки и изменений. Но учел дискуссию с Президентом и отзову этот законопроект.

Общество оказалось неподготовленным к такой дискуссии. Я начинаю открытое обсуждение этого вопроса и вернусь к нему только убедив общественность в необходимости таких законодательных изменений", - написал Грынив.

Также читайте: Мы очень озабочены попытками через Раду размыть идею, лежащую в основе системы электронного декларирования доходов, - еврокомиссар Хан

Как известно, систему е-декларирования запустили в соответствии с законом "О предотвращении коррупции" в полночь 1 сентября. с 1 сентября расширенные электронные декларации в течение 60 дней должны подать чиновники, занимающие ответственные и особо ответственные должности: президент и премьер-министр с советниками и помощниками, члены Кабмина, заместители министров, члены Нацкомиссий и Антимонопольного комитета, председатели Фонда госимущества и НБУ и их заместители, народные депутаты, государственные служащие категории "А" или "Б", судьи, прокуроры и следователи, руководители, заместители руководителей государственных органов, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины, военные должностные лица высшего офицерского состава.

Источник: https://censor.net.ua/n408803
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх