EN|RU|UK
 Политика Украины
  4442  8
Материалы по теме:

 По-видимому, Сущенко не признал вину и его ломают на отказ от моих адвокатских услуг, - Фейгин

Российский адвокат Марк Фейгин, который защищает украинского журналиста Романа Сущенко, неправомерно задержанного в Москве, заявил, что следователь не предоставил письмо о его допуске в дело.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Twitter.

Также читайте: Россия до сих пор не пустила украинского консула к Сущенко

"Моей коллеге в Лефортовском районном суде отказали в ознакомлении с арестным делом Романа Сущенко. И не дают подать жалобу на арест!" - написал он.

"Мне в СИЗО Лефортово заявили, что следователь не предоставил письмо о моём допуске в дело Сущенко. Жду решение руководства СИЗО. У них час", - подчеркну Фейгин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Россия окончательно обрекла себя на изоляцию от цивилизованного мира", - Гройсман об аресте украинского журналиста Сущенко в РФ

Также адвокат отметил, что "по-видимому, Сущенко не признал вину и его ломают на отказ от адвоката Фейгина!".

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста агенства "Укринформ", которого Лефортовский суд Москвы арестовал по обвинению в "шпионаже" (статья 276 УК). Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста Сущенко. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания. А в ФСБ заявили, что украинский журналист Сущенко - сотрудник ГУР Минобороны: "Возбуждено дело по статье "шпионаж"". Позже, стало известно, что российский суд арестовал на 2 месяца украинского журналиста Сущенко.
Источник: https://censor.net.ua/n408765
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх