EN|RU|UK
 Политика Украины
  2744  25

 Порошенко на допрос еще не приходил. Яценюк, Кличко и Москаль вызовы игнорируют, - Горбатюк о расследовании преступлений на Майдане

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк, мэр Киева Виталий Кличко и глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль игнорируют вызовы на допрос в рамках расследования преступлений на Майдане, а у Президента Украины Петра Порошенко пока не появилось "окно" в графике для того, чтобы дать показания по этому делу.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщил начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Президент Украины на допрос еще не приходил, мы все ждем "окно" в его графике", - сообщил он, говоря о том, был ли допрошен уже президент Украины, поскольку ранее генпрокурор Юрий Луценко анонсировал допрос П.Порошенко по возвращению главы государства из США.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Расстрел активистов Майдана: обвинение показало на суде новое видео с камер наблюдения здания НБУ. ВИДЕО

Начальник управления спецрасследований также сообщил, что другие свидетели по этому делу, несмотря на данные ими ранее обещания, так и не дали показаний.

"Яценюк, Кличко и Москаль вызовы игнорируют, нет контакта с самими лицами", - сказал он, добавив, что повестки направлялись, но явок не было, а помощники этих людей переносили даты допросов.

Напомним, в причастности к расстрелам 20 февраля 2014 года на ул. Институтской в Киеве уведомлены о подозрении 26 "беркутовцев", из них пятеро арестованы, продолжается судебное разбирательство. Не менее 20 "беркутовцев" сбежали.



Источник: https://censor.net.ua/n408685
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх