EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  602  8
Материалы по теме:

 Климкин сегодня в Совете Европы поднимет вопрос о задержании в России журналиста Сущенко, - Беца

Министр иностранных дел Павел Климкин сегодня в Страсбурге в Совете Европы поднимет вопрос о задержании Россией украинского журналиста Романа Сущенко.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила спикер МИД Марьяна Беца.

"Мы пытаемся выяснить все обстоятельства задержания украинского журналиста в России. Наш консул должен иметь доступ по требованию Конвенции между Украиной и Россией. Нам нужно выяснить все обстоятельства задержания. Сегодня Павел Климкин будет находиться в Совете Европы на Дне украинских реформ и он также поднимет там этот вопрос. Это обычная практика России, когда нам не сообщают о задержании наших граждан. Мы поддерживаем контакты с семьей журналиста и уточняем информацию", - пояснила она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Фейгин пытается встретится с задержанным в РФ украинским журналистом Сущенко: "С посещениями в СИЗО реальная катастрофа: адвокаты неделями пробиваются к подзащитным". ДОКУМЕНТ

Напомним, Роман Сущенко, который находится в отпуске, прилетел в Москву в пятницу, 30 сентября, после чего с ним исчезла связь. Только утром в воскресенье, 2 октября, его жена Анжела узнала от родственников, к которым поехал муж, о его задержания. Никакой официальной информации РФ до сих пор не предоставила. в то же время, вечером 2 октября российские СМИ написали, что Романа Сущенко обвиняют в "шпионаже" и что его удерживают в СИЗО "Лефортово".

Позже Мининформполитики Украины подтвердило информацию о задержании журналиста Сущенко. В ведомстве отметили, что юридический отдел собирает всю необходимую информацию относительно обстоятельств и причин задержания.

Кроме того, пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца сообщила, что МИД выясняет обстоятельства задержания Романа Сущенко в Москве, а также вопрос доступа украинских консулов.

Напомним также, что в настоящее время в Кировской области отбывает наказание за шпионаж в пользу Украины Валентин Выговский (осужден на 14 лет). В Башкирии отбывает 12-летний срок Виктор Щур - гражданин России, которого обвиняют в шпионаже в пользу Украины.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdUSFpSZFU1RE9EQk1jbEYxVGtNNVprNURVakJNV0ZKb2RFTjNUSGt2VVhSMFIwUXdXVVJSZG1SRGR6Qk1kbEYxVGtkQ01GbE1VWFZPUXpZd1RFSTRNRXhtVVhOT1F6QXdURmhTWjA1RE1qQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJMU0ZGdFRrTllNRW8xT0RCTFNGRjJkRU41TUV4WVVtZHBSRkZzWkVONU1GbEVVWFowUXk4d1dYUTRNRXA2VVhaMFIwSXdUSEpSYzNSRGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJIUXpCWlJGRnpUa2RDTUV4SVVtYzVSMEV3VEUwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх