EN|RU|UK
 За рубежом
  2010  26

 Евросоюз находится не в лучшем состоянии, - Шульц

ЕС находится не в лучшем состоянии, убежден председатель Европарламента Мартин Шульц.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом он заявил во вторник, 27 сентября, в интервью телеканалу France 24.

"ЕС - не в лучшем состоянии, так как страны-члены рассорены", - сказал Шульц.

Также Шульц отметил, что саммит в Братиславе не стал "шагом вперед".

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в совместном с Шульцем интервью также отметил экзистенциальном кризисе Евросоюза. В то же время Юнкер отметил, что саммит в Братиславе также и не стал катастрофой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Противоречий между сильной армией ЕС и НАТО нет. Они усиливают друг друга, - Столтенберг

По словам Шульца, Евросоюз ровно настолько силен, насколько его поддерживают страны-члены. И Шульц, и Юнкер раскритиковали в этом плане позицию восточноевропейских стран в вопросе перераспределения беженцев внутри ЕС.

"Солидарность - это принцип, а не подарок, - сказал Шульц. - Если кто-то ставит солидарность под вопрос, то он также ставит под вопрос и сам ЕС".

Политик подчеркнул, что восточноевропейские страны вспоминают о принципе солидарности только тогда, когда нуждаются в финансовой поддержке чувствуют угрозу со стороны России.



VEhrdlVYRk9SMFF3VEhaU2FrNUhSMlpPUTNVd1RETlJkWFJETVRCWlFYWk1PVU40TUV4WVVYUjBRekV3VEROU2FIUkhUR1pPUjBJd1RFUlJkazVET0RCTWFsSm5ibnBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNMk1FdzNVWFpPUXpRd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGclpFZEJNRXhFVW1kMFF6UXdXVWhSZFRsRGR6Qk1URkZ6U0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFTXZNRXhFVW1kT1F6Y3dURVJSZGs1RE1UQk1NMUpuYm5wUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх