EN|RU|UK
 Происшествия
  29216  35

 ДРГ боевиков атаковала позиции украинской армии в районе Новозвановки. Двухдневное затишье было лишь подготовкой к провокации, - ОГА

ДРГ боевиков пыталась прорваться на позиции сил АТО в районе двух сел Попаснянского района. Украинские воины отбили атаку.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Луганской облгосадминистрации.

"За прошедшие сутки боевики четыре раза открывали огонь в направлении населенных пунктов Попаснянского района", - сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Админграницу с оккупированным Крымом укрепят заградительными конструкциями и противотанковыми ежами, - глава Херсонской ОГА

В частности, вечером российско-террористические войска три раза открывали огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия в направлении села Новоалександровка. Также в районе работал вражеский снайпер.

А после полуночи враг вплотную приблизился к позициям украинских военнослужащих вблизи сел Новозвановка и Новоалександровка. В ходе боевого столкновения боевики в течение двух часов применяли 82-мм минометы, зенитные установки, БМП, гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки зафиксирован 21 обстрел: боевики применили 82-мм минометы под Авдеевкой, в Тарамчуке и Новоалекандровке работали снайперы, - штаб АТО

"Противник дает четко понять, что рассчитывать на здравый смысл и ответственность по мирному регулированию ситуации на Луганщине с их стороны не стоит. Двухдневное затишье было ничем иным, как подготовкой к провокации. Такие действия ставят под сомнение достигнутые в Минске успехи", - прокомментировал ситуацию Юрий Клименко.
Источник: https://censor.net.ua/n407324
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх