EN|RU|UK
 Политика Украины
  76731  410

 "Есть, по крайней мере, пять стран ЕС, которые прямо сейчас могут сказать: "Мы хотим "выйти" из санкций против Москвы", - Байден

Вице-президент США Джо Байден призвал президента Петра Порошенко активнее проводить политические и экономические реформы, иначе есть риск, что некоторые страны Евросоюза снимут санкции с РФ.

Об этом Байден сказал в среду в ходе выступления в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, пишет Reuters, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Мы знаем, что если они (украинцы) дадут повод ЕС, есть, по крайней мере, пять стран, которые прямо сейчас могут сказать: "Мы хотим "выйти" из санкций против Москвы", - заявил Байден.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Руководству Украины следует ускорить реформы, необходимые для укрепления энергетики и судоустройства в Украине, - Байден

Вице-президент США сообщил, что с начала кризиса, он каждую неделю два-три часа разговаривает по телефону с украинским руководством, призывая упорнее проводить реформы, а также "продавливает" в Германии, Франции и Италии идею не отменять санкции.

Также, по словам Байдена, на фоне кризиса в Европе, который вызван наплавом мигрантов и Brexit, он предупредил Порошенко о необходимости выполнения минских соглашений, чтобы не допустить обвинений в их провале.

"У Европы есть порыв сказать: "Эй, до президента Порошенко это все и так принадлежало России. У них там была марионетка. Так какая разница? Какая к черту разница? Зачем вы нас втягиваете в эти санкции", - сказал Байден.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Байден на встрече с Порошенко: США готовы предоставить Украине $1 млрд кредитных гарантий. ФОТО
Источник: https://censor.net.ua/n407124
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх