EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3804  72

 Внимание к украинскому кризису спадает, необходимо бороться за сохранение поддержки ЕС, – Квасневский

Мир все меньше фокусируется на украинском кризисе, нужно бороться за сохранение единства и поддержки Европейского Союза.

Об этом заявил президент Республики Польша (1995-2005) Александр Квасневский в заключительном слове 13-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в субботу в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Плохая новость в том, что у нас все меньше заинтересованности, внимания со стороны союзников Украины, особенно ЕС И США. Время проходит, возникают новые проблемы - новые передовицы рассказывают о Северной Корее, о выборах в США. Это не хорошо для Украины - вам очень нужна международная поддержка, международное понимание, международное единство", - сказал Квасневский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия не передавала участникам "нормандского формата" свой вариант "дорожной карты" выполнения минских соглашений, - Климкин

Квасневский считает, что некоторые страны ЕС могут, со временем, пошатнуться в своей позиции: "Я очень гордился, когда был здесь в прошлый раз, что ЕС настолько един в вопросе украинского кризиса и незаконной аннексии Крыма Россией. Но я очень опасаюсь, что, если этот конфликт будет заморожен на следующие годы, то у нас возникнет изменение в этом общем подходе европейской политики".

Экс-президент Польши подчеркнул, что крайне важно неутомимо напоминать партнерам, чем на самом деле является украинский кризис.

Также читайте: В украинском конфликте Россия готова быть посредником и гарантом достигнутых договоренностей, - Путин

"Украина - это испытание, украинский кризис - это испытание для демократических сил во всем мире. Испытание в том, насколько мы хотим бороться за такие основополагающие принципы как демократия, независимость, гражданское общество", - отметил.Квасневский.

Источник: https://censor.net.ua/n406513
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх