EN|RU|UK
 Происшествия
  6374  19

 За минувшие сутки боевики 30 раз обстреляли позиции ВСУ. По Зайцево враг бил из 120- и 82-мм минометов, - штаб

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 30 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Несмотря на провокации, Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают минские соглашения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО опубликованной в Facebook.

По данным штаба, на Донецком направлении зафиксировано 12 нарушений режима тишины: "Обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских военнослужащих в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево. Кроме того, по Зайцево оккупанты открывали огонь из минометов 120-мм и 82-мм калибра, а по Верхнеторецкому стрелял снайпер".

Сообщается также, что на мариупольском направлении было зафиксировано 16 нарушений режима тишины. Российско-оккупационные войска прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия вблизи Широкино, Марьинки и Новотроицкого.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Не спится им. Стреляют. Танк работает. Садитесь к столу. Чем богаты, тем и рады", - боевики обстреливают позиции ВСУ возле Авдеевки. ВИДЕО

Кроме того, на луганском направлении было зафиксировано 2 обстрела: "Противник нарушил режим тишины в районе Новоалександровки, где открывал огонь из стрелкового оружия".

"Огонь силы АТО не открывали", - добавили в ведомстве.

Напомним, 14 сентября враг 50 раз открывал огонь по позициям ВСУ, применяя 152- и 122-мм артиллерию, 120-мм минометы, танк и БМП.Источник: https://censor.net.ua/n406250
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх