EN|RU|UK
 Происшествия
  6627  32

 За минувшие сутки враг 50 раз открывал огонь по позициям ВСУ, применяя 152- и 122-мм артиллерию, 120-мм минометы, танк и БМП, - штаб

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 50 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Но, несмотря на провокации, Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают минские соглашения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 15 сентября, опубликованной в Facebook.

По данным штаба, на донецком направлении зафиксировано 26 нарушений режима тишины. Обстрелы по позициям украинских военнослужащих в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Песках и Луганском со стороны противника велись из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, по Луганскому, Зайцево, Авдеевке, Пескам и Ленинскому оккупанты открывали огонь из минометов 120-мм и 82-мм калибра. Также для осуществления морально-психологического давления на подразделения сил АТО, противник открывал огонь из запрещенной минского договоренностями артиллерии - 152-мм и 122-мм калибра в районе Зайцево, Авдеевки, Каменки и Верхнеторецкого. По поселку Луганском вели огонь из БМП, а по Авдеевке - из танка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В результате обстрела боевиков пенсионерка в Авдеевке получила осколочное ранение головы, - Нацполиция

Также сообщается, что на мариупольском направлении было зафиксировано 20 нарушений режима тишины: "Российско-оккупационные войска прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по Водяному, Широкино, Марьинке, Красногоровке, Талаковке, Гнутово, Павлополю и Новотроицкому. А также оккупанты открывали огонь из минометов 120-мм и 82-мм калибра по Широкино, Чермалыку, Павлополю и Водяному. Кроме того, вели огонь из БМП по Широкино и Талаковке, а по Красногоровке вел огонь снайпер".

"На луганском направлении зафиксировано 4 нарушения режима тишины. Противник предпринял вооруженные провокации в районе Новозвановки, Новоалександровки и Богуславского, где боевики открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия", - сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, 13 сентября российско-оккупационные войска 56 раз открывали огонь по позициям ВСУ.Источник: https://censor.net.ua/n406059
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх