EN|RU|UK
 Происшествия
  1688  22

 С начала текущих суток боевики осуществили 15 обстрелов, применив запрещенный 152-мм и 122-мм калибр, - спикер пресс-центра штаба АТО

В зоне АТО с начала суток зафиксировано уже 15 обстрелов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель пресс-центра штаба АТО Иван Арефьев.

"С 00:00, уже в настоящее время зафиксировано 15 обстрелов наших защитников. В основном боевики вели огонь по донецкому направлению, применяя калибр, запрещенный минскими договоренностями, 152-й и 122-й калибр, по Зайцево. Применяли также минометы, пулеметы и стрелковое оружие. На провокации мы вправе отвечать, но мы стараемся придерживаться минских договоренностей и очень редко даем отпор противнику - при явной угрозе личному составу или если мы видим, что есть угроза местному населению", - сообщил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ зафиксировала 631 взрыв в Донецкой области 10-11 сентября

По его словам, боевики на Донецком направлении с 23:00 открывали огонь из запрещенной минскими договоренностями артиллерии.

"Так, 152-й калибр они применили по Зайцево 3 раза, и выпустили 83 снарядов. А по Авдеевке применили 122-й калибр, 2 раза, и выпустили 29 снарядов по позициям наших защитников", - подытожил он.

Напомним, за минувшие сутки в зоне проведения АТО на Донбассе зафиксировано 56 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований.Источник: https://censor.net.ua/n405882
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх