EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8720  23
Материалы по теме:

 "Сначала была квартира, а теперь уже и автомобиль арестован", - экс-замгенпрокурора Касько

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) наложила арест на автомобиль бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Сначала была квартира, а теперь уже и автомобиль арестован. Буду наслаждаться пользованием своим ноутбуком: скоро уже и до него доберутся. Смех да и только", - пишет он.

"Уже давно очевидно, что "отважные рыцари плаща и кинжала" с улицы Резницкой добросовестно выполняют заказ властей на то, чтобы сделать мою жизнь как можно "приятнее". Будто намекают мне: "Видишь, сударь, не к тем лезешь со своими антикоррупционными разоблачениями и критикой властей", - отметил экс-чиновник.

"На всякий случай добавлю, что автомобиль я приобрел еще тогда, когда работал адвокатом. И указывал его во всех своих декларациях. Умею ли я путешествовать во времени? Нет, но прокуроры, видимо, считают по-другому: сначала я устроился на работу в Генпрокуратуру и наворовал там денег (это, как я понимаю, привычная для них парадигма), а затем вернулся в прошлое и на украденное приобрел себе авто", - заявил Касько.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Апелляционный суд оставил в силе решение об аресте имущества Касько

"А тем временем где-то в параллельной реальности прокурор Дмитрий Сус, который записал свой автомобиль на 86-летнюю бабушку, продолжает спокойно работать и выполнять новые заказы руководства. Потому что с таким верным "другом" вождям страны неинтересно, откуда у человека, работающего на государственной службе, есть средства на Audi Q7", - констатирует он.

Напомним, в апреле ГПУ уведомила Касько о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 4 ст. 358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины в связи с якобы махинациями при получении квартир в столице. В мае Печерский районный суд Киева наложил арест на его квартиру и запретил ему там жить.




Источник: https://censor.net.ua/n405744
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх