EN|RU|UK
 Политика Украины
  5077  36

 "Вероятность такой перспективы достаточно высока", - Арьев об отказе Украины от участия в работе ПАСЕ, в случае возобновления права голоса российской делегации

Украинская делегация в ПАСЕ дискутируется возможность отказа от участия в работе ассамблеи, если организация вернет российскую делегацию по принципу "широко закрытых глаз".

Об этом сообщил глава украинской делегации, народный депутат Владимир Арьев в комментарии "Интерфакс-Украина" во вторник, передает Цензор.НЕТ.

"У нас внутри делегации дискутируется момент прекращения работы в ПАСЕ, если российская делегация будет возвращена и восстановлена в правах по принципу "широко закрытых глаз". Есть критерии Совета Европы. И если ПАСЕ сама не хочет соответствовать этим критериям, то возникает вопрос: что может в резолюция посоветовать нам организация, которая сама себя не уважает и свои принципы", - сказал Арьев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если российскую делегацию возобновят в праве голоса, мы откажемся принимать участие в работе ПАСЕ, - Климкин

Он отметил, что такие настроения в делегации достаточно сильны.

"Будем решать в зависимости от ситуации, обстановки на тот момент, обстоятельств, которые будут. Да, достаточно высока вероятность такой перспективы", - сказал глава делегации.

При этом В.Арьев добавил, что украинская делегация намерена подавать заявку о подтверждении полномочия в ассамблеи в начале года, как это делают все страны-члены ПАСЕ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У нас есть серьезная тактика и стратегия по консолидации международных усилий о непризнании российских "выборов" в оккупированном Крыму, - МИД

Напомним, глава МИД Павел Климкин в понедельник вечером заявил: "Если российскую делегацию возобновят в праве голоса, мы откажемся принимать участие в работе ПАСЕ".
Источник: https://censor.net.ua/n405721
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх