EN|RU|UK
 Политика Украины
  2216  22
Материалы по теме:

 Печерский суд отказался арестовать замглавы Киевской ОГА Любко и назначил залог 1 млн грн. ГПУ намерена обжаловать решение суда, - "Українські Новини"

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для подозреваемого в получении 200 тыс. гривен взятки заместителя председателя Киевской областной государственной администрации Игоря Любко в виде залога в размере 1 млн гривен.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в Генпрокуратуре, информирует Цензор.НЕТ.

Также читайте: С делом задержанного на взятке замглавы Киевской ОГА Любко могут возникнуть проблемы, - Сытник

Для второго подозреваемого - начальника управления обладминистрации суд избрал меру пресечения в виде ареста на 60 дней и назначил залог в размере 1 млн гривен.

Генпрокуратура не согласна с таким решением и будет его обжаловать.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Задержанный в пятницу замглавы Киевской ОГА Любко вышел на работу и попросил о служебной проверке и приостановлении полномочий. ВИДЕО

Любко подозревается в том, что при участии начальника управления департамента здравоохранения Киевской обладминистрации Юрия Пуденко получил взятку в размере 200 тыс. гривен от своей подчиненной за подписание распоряжения об ее увольнении с формулировкой, не влияющей на дальнейшее трудоустройство.

Напомним, вечером 9 сентября министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании заместителя главы Киевской обладминистрации Любко за взятку в 200 тыс. грн. Позже генпрокурор Юрий Луценко отметил, что следствие изучает роль главы Киевской ОГА Максима Мельничука в истории со взяткой. Президент Украины Порошенко уволил главу Киевской ОГА Мельничука.
Источник: https://censor.net.ua/n405622
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх