EN|RU|UK
 Политика Украины
  13053  54
Материалы по теме:

 Задержанному в Панаме Каськиву назначено $600 тыс. залога, он просит политического убежища, - замгенпрокурора Енин

Задержанный в Панаме бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив попросил политического убежища.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин на своей странице в Facebook.

"Этой ночью (по киевскому времени) Панамский суд избрал Каськиву меру пресечения в виде залога в 600 тыс. долл. США и ограничил его передвижение городом Панама (следовательно возможные новые селфи с полицейскими не должны вводить в заблуждение украинскую аудиторию). Как только он заплатит деньги, его освободят из-под стражи. Каськива обязали 2 раза в неделю отмечаться в отделении местной полиции", - пишет он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Каськив является одним из участников банды Януковича и ценным свидетелем преступлений по тотальному разграблению народных средств, - Шкиряк. ВИДЕО

"Готовность Каськива к сотрудничеству с украинскими правоохранителями оказалась "липой". Сокращенной процедуры экстрадиции не будет. Каськив подал ходатайство о политическом убежище. Шансы на удовлетворение крайне низки, однако это дополнительное время", - добавил чиновник.

Напомним, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив задержан в Панаме. Панамский суд арестовал Каськива на 40 суток.


Источник: https://censor.net.ua/n405389
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх