EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  5646  46

 Двое полицейских госпитализированы, трое активистов задержаны в результате конфликта под офисом "Киевгорстроя": начаты два уголовных производства, - Нацполиция

Двое правоохранителей получили телесные повреждения в результате столкновений под офисом холдинговой компании "Киевгорстрой" на ул. Суворова, 4/6 в Киеве. Трое активных участников акции были доставлены в Печерское управление полиции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киева.

"Около 8:30 к зданию в Печерском районе Киева пришли около 50 человек. С собой они принесли автомобильные шины, разбросали мусор и заблокировали вход в учреждение.
Полиция приняла меры силового разблокирования здания. В ответ активисты применили дымовые шашки, петарды, слезоточивый газ. В результате двое правоохранителей получили телесные повреждения и находятся в лечебных учреждениях. Трех активных участников событий доставили в Печерское управление полиции", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В результате конфликта под офисом "Киевгорстроя" задержан один протестующий: митингующие жгут файеры и ломают ограждение, - Нацполиция

"Доставленные в управление полиции молодые люди - уроженцы Киева и Ивано-Франковской области", - отметили в Нацполиции.

На месте несут службу сотрудники полиции и Национальной гвардии Украины.

Событие зарегистрировано в Журнале единого учета заявлений и сообщений. Полиция начала два уголовных производства по ст. 345 (Угроза или насилиев отношении работника правоохранительного органа) и ст. 296 (Хулиганство)Уголовного кодекса Украины.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Под офисом "Киевгорстроя" горят шашки и шины, "Азов" заблокировал вход. ВИДЕО

Напомним, 5 сентября в Киеве, возле станции метро "Святошин", произошла массовая драка между местными жителями и представителями застройщика. В результате пострадали несколько человек. В ответ, 6 сентября, жители переулка Святошинского, 2 в Киеве перекрыли заезд в лесничество. Они заявляют, что вчера "титушки" захватили их двор вместе с принадлежащими жильцам автомобилями. В итоге, 7 сентября, конфликт вылился в столкновения между местными жителями и людьми застройщика, который хочет построить многоэтажный дом на парковке. В ход пошли камни, петарды и взрывпакеты. Горели шины. По данным полиции, в ходе столкновений между местными жителями и людьми застройщика в Святошинском районе Киева задержаны около 30 человек.

Вечером 8 сентября противостояние на месте скандального строительство снова обострилось: активисты "Азова" снова штурмовали строительную площадку в Святошинском районе Киева. 9 сентября стокновения возникли под офисом застройщика холдинговой компании "Киевгорстрой": "Горят шашки и шины, "Азов" заблокировал вход".
Источник: https://censor.net.ua/n405229
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх