EN|RU|UK
 Политика Украины
  1765  12

 Рада призвала мировое сообщество воздержаться от наблюдения за незаконными выборами в Госдуму РФ в оккупированном Крыму, а также не признавать их результаты

Верховная Рада призвала парламенты других государств и международные организации воздержаться от наблюдения за ходом выборов в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

За постановление "Об Обращении Верховной Рады Украины к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям о проведении незаконных выборов в Государственную Думу Российской Федерации на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым" проголосовали 269 нардепов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Международные организации не признают выборы депутатов Госдумы РФ в оккупированном Крыму, - спикер МИД Макеев

Верховная Рада Украины обращается с просьбой воздержаться от участия в наблюдении за ходом незаконных парламентских выборов в Крыму, а также призывает при любых обстоятельствах не признавать их результаты.

Верховная Рада Украины также отмечает, что в отношении всех иностранцев, которые примут решение осуществить визит на оккупированную территорию для участия в наблюдении за незаконными выборами, правоохранительные органы Украины откроют уголовные производства за нарушение правил въезда на временно оккупированную территорию Украины с целью причинения ущерб национальным интересам Украины и привлекут таких иностранцев к ответственности за нарушение украинского законодательства.

Также Рада просит парламенты других государств и международные организации обнародовать официальные заявления о нелегитимности признания результатов выборов в Государственную Думу Российской Федерации из-за их проведения на территории оккупированной Автономной Республики Крым, а также не включать в состав российских парламентских делегаций в ПАСЕ, ОБСЕ, ОЧЭС тех депутатов, которые будут избраны в результате проведения выборов на территории оккупированного Крыма.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Под новые санкции США попали Азаров и строители Керченского моста: все их счета в долларах США будут заморожены

Нардеп (БПП), глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил во время обсуждения данного постановления, что проводя выборы в оккупированном Крыму Россия пытается сделать еще одну попытку найти своих сторонников на Западе.

"Мол в Крыму не только прошел в 2014 году референдум, но и выборы в парламент Российской Федерации, и это якобы показывает позицию жителей Крыма. На самом деле, в большинстве, жители Крыма готовятся к бойкоту этих выборов. Принятие этого постановления будет также моральной поддержки (для жителей Крыма. - Ред.)", - заявил он.

Чубаров также внес поправку в постановление, предложив добавить к словосочетанию "парламентские выборы" слово "незаконные" по всему тексту.Источник: https://censor.net.ua/n405066
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх