EN|RU|UK
 Происшествия
  8494  30

 Боевики разместили в Донецке и Макеевке тяжелые огнеметные системы ТОС-1 "Буратино", - ИС

Установлены места нахождения тяжелых огнеметных систем ТОС-1 "Буратино" на территории "ДНР", ранее переброшенных из РФ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Установлены места нахождения тяжелых огнеметных систем ТОС-1 "Буратино" на территории "ДНР", ранее переброшенных из РФ. В частности, одна из данных систем в настоящее время находится в Киевском районе Донецка (район базы фирмы "Донбасс-Импекс"), вторая - в районе Ясиновского коксохима (н.п. Макеевка)", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Недалеко от оккупированного Луганска боевики прячут зенитные установки и БМП, - ОБСЕ

Также Тымчук отметил, что в ходе открытия огня по позициям украинских войск на ряде участков фронта отмечается фактическое создание подразделениями российско-террористических войск проходов в инженерных заграждениях (в т.ч. минно-взрывных) на передовой.

"Данные проходы создаются путем обстрелов - на ближних рубежах из станковых гранатометов (АГС-17), на дальних - из минометов (82-мм и 120-мм), как правило, между опорными пунктами сил АТО. На указанные мероприятия противник тратит около 30% всех расходующихся в ходе обстрелов боеприпасов. Данные проходы могут использоваться противником как для инфильтрации своих ДРГ, так и для эксфильтрации диверсионных групп, заброшенных в тыл сил АТО ранее", - сообщил руководитель группы ИС.

Напомним, ранее заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что боевики террористической организации "ЛНР" прячут ракетно-зенитные установки возле Миусинска.


Источник: https://censor.net.ua/n405048
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх