EN|RU|UK
 Политика Украины
  7028  67

 Проведение Россией военных учений "Кавказ-2016" свидетельствует о росте военной угрозы для Украины, - МИД

Министерство иностранных дел считает, что проведение Россией военных учений "Кавказ-2016" свидетельствует о росте военной угрозы для Украины.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД.

"Под видом внезапной проверки боевой готовности ВС РФ 25-31 августа с.г., которая фактически стала начальным этапом "Кавказ-2016", Россия сосредоточила на юго-западном направлении группировку войск численностью около 100 тыс. (в т.ч. около 41 тыс. вблизи границ Украины), более 2,5 тыс. единиц боевой техники, 60 кораблей, 400 самолетов и вертолетов. Более 11 тыс. военнослужащих были переброшены в Южный военный округ из других округов России.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На учениях "Кавказ-2016" Россия отрабатывает варианты возможного конфликта с НАТО, - представитель разведки Скибицкий. ВИДЕО

Обращает на себя внимание, что на фоне учений "Кавказ-2016" в период 5-9 сентября проходят также командно-штабные учения первого и второго армейских корпусов российских оккупационных войск на Донбассе. В последнее время такая практика получила устойчивый характер, поскольку все мероприятия оперативной и боевой подготовки указанных корпусов проходят в единой системе вооруженных сил России и под контролем представителей Генерального штаба и Южного военного округа России", - говорится в комментарии МИДа.

Также читайте: Российским войскам достаточно нескольких часов, чтобы перейти в полномасштабное наступление, - глава фракции "Народный фронт" Бурбак

Украина призывает Россию прекратить провокационное наращивания военного присутствия на оккупированных территориях и на границе с Украиной и обеспечить шаги по снижению напряжения.
Источник: https://censor.net.ua/n404959
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх