EN|RU|UK
 Политика Украины
  6842  53

 Нужно запретить на законодательном уровне понятия "ЛНР" и "ДНР", - нардеп Лапин

Парламентарий от "Народного фронта" Игорь Лапин предлагает Верховной Раде признать названия "Донецкая народная республика" (ДНР) и "Луганская народная республика" (ЛНР) пропагандой преступных организаций и запретить их.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", депутат зарегистрировал законопроект №5086 "О запрете пропаганды преступных организаций, самопровозглашенных на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

"Я хочу, чтобы на законодательном уровне мы запретили пропаганду "ДНР" / "ЛНР" и перестали их так называть. Получается, что мы сами называем их "Донецкой народной республикой" и "Луганской народной республикой". Это бред", - сказал он.

Читайте также: "Изучая "прессу ДНР", практически на каждой странице мы находим активных участников бандформирования "ДНР", - глава полиции Донецкой области Аброськин. ФОТО

"Я считаю, что их нужно называть незаконными вооруженными формированиями" или преступными организациями Донецкой, Луганской областей или РФ - мне все равно… Но запретить на законодательном уровне понятия "ЛНР", "ДНР", - добавил он.

Напомним, в Украине "ДНР" и "ЛНР" до сих пор официально не признаны террористическими организациями. Законопроект №1840 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно признания организаций террористическими" был принят только в первом чтении.Источник: https://censor.net.ua/n404935
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх