EN|RU|UK
 Политика Украины
  2101  12

 Нарушение Россией прав человека на оккупированных территориях требует введения дополнительных секторальных санкций, - Порошенко

Санкции против России нужно расширить.

Об этом Петр Порошенко заявил, выступая с ежегодным посланием к парламенту, передаетЦензор.НЕТ.

"Вопрос Крыма, его милитаризации, ущемление прав человека на полуострове нужно постоянно держать на международной повестке дня и добиваться расширения санкционного пакета, как это на прошлой неделе сделали наши партнеры США. Нарушение Россией прав человека на оккупированных территориях, в том числе и по отношению к крымским татарам, требует введения дополнительных секторальных санкций. Думаю было бы не лишним осовремененный диалог для принятия аналога поправки Джексона-Вэника", - отметил Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нашей стратегической целью остается вступление в НАТО", - Порошенко

"Дипломатам Украины поставлена задача активнее приобщать международных партнеров к освобождению наших политических заключенных, которые удерживаются в России и аннексированном ею украинском Крыму, и заложников на оккупированной ею части Донбасса", - добавил президент.

Поправка Джексона-Вэника была принята США в 1974 году для ограничения торговли с рядом стран, препятствующих эмиграции своих граждан, в частности, СССР. Ограничения подразумевали особые сборы, которыми облагаются товары, импортируемые из США.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Поведение России в мире - это континентальная и глобальная проблема, - Порошенко
Источник: https://censor.net.ua/n404673
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх