EN|RU|UK
 Происшествия
  6003  42

 За минувшие сутки боевики 21 раз открывали огонь по позициям ВСУ, - штаб

Ситуация в зоне АТО остается контролируемой и в целом характеризуется соблюдением режима тишины, за исключением отдельных вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 6 сентября, опубликованной в Facebook.

По данным штаба, за минувшие сутки российско-оккупационные войска 21 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений: 6 случаев зафиксировано на мариупольском направлении, 13 - на донецком и 2 - луганском.

"На донецком направлении провокационные обстрелы со стороны противника произошли в районе населенного пункта Луганское и вблизи Авдеевки. При этом враг применял пулеметы, стрелковое оружие и гранатометы.

На мариупольском направлении неспокойно было на участке фронта Широкино - Талаковка, где террористы стреляли из 120-мм и 82-мм минометов. Также поблизости Широкино огонь вел вражеский снайпер и применялась стрелковое оружие.

На луганском направлении боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия обстреляли Станицу Луганскую и Новозвановку. Кроме того, по позициям украинских защитников у Станицы Луганской открывал огонь снайпер", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы открывали огонь из стрелкового оружия в Луганском и Авдеевке. Под Широкино замечен снайпер, - пресс-центр штаба АТО

Также сообщается, что на донецком и мариупольском направлениях был зафиксирован пролет 5 БПЛА.

Кроме того, в штабе отметили, что Вооруженные Силы Украины, несмотря на провокационные действия боевиков, неуклонно придерживаются минских соглашений.

Как сообщалось ранее, 4 сентября боевики осуществили 20 обстрелов по позициям ВСУ.Источник: https://censor.net.ua/n404627
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх