EN|RU|UK
 За рубежом
  20697  41

 "Трудности перевода": МИД Германии опроверг подготовку "новых правил" перемирия на Донбассе

Министерство иностранных дел Германии разъяснило слова главы ведомства относительно "новых правил перемирия на Донбассе". В Берлине подчеркивают, что СМИ неправильно поняли Франка-Вальтера Штайнмайера.

Как сообщили в министерстве иностранных дел Германии, слова главы немецкого МИД Франка-Вальтера Штайнмайера об урегулировании ситуации на Донбассе, были неправильно интерпретированы СМИ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle.

Также читайте: Стратегически важного на саммите G20 ничего не случилось. Для урегулирования ситуации на Донбассе нам нужна Украина, - Меркель

"Новых инициатив нет", - пояснил собеседник DW в МИД, комментируя сообщения информационного агентства Reuters. По словам источника, недопонимание могло возникнуть из-за того, что СМИ цитировали слова Штайнмайера, который выступал на неродном для него английском языке.

В воскресенье, 4 сентября во время визита в Осло, по сообщению информагентства , Штайнмайер заявил: "Мы работаем с ОБСЕ над новыми правилами для сохранения перемирия. Сейчас мы заняты подготовкой, что позволит в скором времени вновь провести встречу на уровне министров". Источник DW в немецком МИД утверждает, что министр имел в виду не подготовку нового документа, а продолжение работы в рамках существующих договоренностей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обама напомнил Путину о связи санкций с минскими соглашениями

Глава МИД подчеркнул, что недоволен имплементацией минских договоренностей, как Россией, так и Украиной, а уровень безопасности на Донбассе остается недостаточным.Источник: https://censor.net.ua/n404609
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх