EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  23644  16

 Стратегически важного на саммите G20 ничего не случилось. Для урегулирования ситуации на Донбассе нам нужна Украина, - Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не знает, когда состоится следующая встреча "нормандской четверки", а в Китае никаких решений по Донбассу не принималось в отсутствии Украины.

Об этом канцлер заявила по итогам завершившегося в понедельник в китайском Ханчжоу саммита "Большой двадцатки", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Стратегически важного тут (на саммите "Большой двадцатки". - Ред.) ничего не случилось. Для этого (урегулирования ситуации на Донбассе. - Ред.) нам нужна Украина", - сказала Меркель.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы договорились организовать в ближайшие недели саммит между Германией, Францией, Россией и Украиной, - Олланд

Она напомнила, что в Китае стороны не смогли встретиться в "нормандском формате", поэтому ее встречи с другими лидерами "не были стратегическими переговорами". Меркель не исключает, что следующая встреча в "нормандском формате" на уровне глав государств и правительств все же состоится, но "четких сроков" предоставить не может.

Глава правительства ФРГ сообщила, что провела интенсивный обмен мнениями по украинскому вопросу с президентом США, с которым у Берлина "одинаковый подход" - они поддерживают Минский процесс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обама напомнил Путину о связи санкций с минскими соглашениями

На брифинге в Берлине представитель немецкого правительства Ульрике Деммер подтвердила, что канцлер обсуждала украинскую тематику с российским, американским и французским президентами.
Источник: https://censor.net.ua/n404560
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх