EN|RU|UK
 Общество
  26060  61

 Украинский военный летчик Оксанченко признан лучшим на авиашоу в Чехии. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Украинский военный летчик Александр Оксанченко признан лучшим за выполнение фигур высшего пилотажа на истребителе Су-27 на авиашоу CIAF-2016 в чешском городе Градец-Кралове.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Минобороны, военнослужащий рассказал: "Мы с моим дублером и резервным пилотом подготовили программу в четырех вариантах - в зависимости от погодных условий. В течение 14-15 минут в воздухе выполняю ряд фигур высшего пилотажа. Зрителям больше всего нравятся боевые развороты, петля со взлета, петля Нестерова с поворотом, косые петли, два "колокола", боевой разворот с поворотом во внутреннюю сторону ("ухо"), проход на малой скорости, перевернутый полет. В завершение выступления я имитирую заход на посадку с шасси, приближаюсь к земле, а затем стремительно взмываю в воздух снова и выполняю "бочку".

...

Также украинский истребитель Су-27 выступил в паре с чешским МиГ-15. Их совместный полет вызвал шквал аплодисментов зрителей.

После возвращения в Украину Оксанченко и его команда будут готовиться к дебютному выступлению на международном авиашоу на Мальте.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Показан демонстрационный полет Ан-178 с обзором на 360 градусов. ВИДЕО

самолет летчик авиашоусамолет летчик авиашоусамолет летчик авиашоусамолет летчик авиашоусамолет летчик авиашоусамолет летчик авиашоу

(Фото Александра Гольца и пресс-центра воздушного командования "Центр")Источник: https://censor.net.ua/p404510
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх