EN|RU|UK
 Политика Украины
  1797  19

 Миссия ОБСЕ констатирует уменьшение на 25% нарушений режима прекращения огня. ВИДЕО

Наблюдатели зафиксировали более 1 тыс. взрывов в районе донецкого аэропорта, Ясиноватой и Авдеевки.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) констатирует уменьшение на 25% нарушений режима прекращения огня в Донецкой области 22-28 августа по сравнению с 15-21 августа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Об этом сообщил на брифинге первый заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

...

"На прошлой неделе, с 22 по 28 августа, мы зафиксировали на 25% сокращение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и на 150% увеличение количества таких нарушений в Луганской области, если сравнить с предыдущей неделей", - сказал Хуг.

В частности, наблюдатели зафиксировали более 1 тыс. взрывов в районе донецкого аэропорта, Ясиноватой и Авдеевки (Донецкая область) 28 августа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Штайнмайер предложил ОБСЕ провести новые переговоры по контролю над вооружениями

В Луганской области 28-29 августа наблюдатели зафиксировали более 200 взрывов, преимущественно возле Станицы Луганской.

В то же время, по его словам, с 15 по 22 августа миссия ОБСЕ зафиксировала более чем в 2 раза увеличения количества нарушений режима прекращения огня.

Количество зафиксированных случаев использования минометов в Донецкой области, по его словам, увеличилось почти втрое, артиллерии - вдвое.

Кроме того, Хуг отметил, что 26 августа миссия ОБСЕ зафиксировала 4 реактивные системы залпового огня в Хлебодаровке (Донецкая область), 23 августа - 6 таких систем в Чистяковом (бывший Торез) и 2 такие системы в Бугаевке (Луганская область).Источник: https://censor.net.ua/v404218
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх