EN|RU|UK
 Происшествия
  7932  13

 За минувшие сутки боевики 11 раз нарушили режим тишины, - пресс-центр АТО

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 11 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 2 сентября, опубликованной в Facebook.

"Ситуация в зоне АТО остается контролируемой. За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 11 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений: зафиксировано 8 случаев нарушения "режима тишины" на донецком, 3 - на мариупольском направлениях", - сказано в сообщении.

По данным штаба, на Луганском направлении установилось шаткое затишье.

"На донецком направлении противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов по Троицкому и Невельскому. Защитников Авдеевки обстреляли из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из стрелкового оружия противник обстрелял Луганское и Верхнеторецкое", - сообщили в пресс-центре АТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики шесть раз нарушили перемирие - Авдеевка, Троицкое и Невельское обстреляны из гранатометов, - пресс-центр штаба АТО

Отмечается, что на мариупольском направлении боевики применяли стрелковое оружие по Марьинке и Гранитному.

"Вооруженные Силы Украины на провокации не отвечают, огонь в ответ не открывают и неуклонно придерживаются минских соглашений", - добавили в штабе.

Напомним, 31 августа незаконные вооруженные формирования 25 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.
Источник: https://censor.net.ua/n404159
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх