EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  11097  89

 Федеральный суд Швейцарии окончательно отстранил Россию от участия в Паралимпиаде-2016

Высший суд Швейцарии в среду, 31 августа, подтвердил вынесенное 23 августа решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне о правомерности отстранения всех российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро. Таким образом, сборная РФ окончательно отстранена от этих Игр.

CAS оставил в силе временное исключение ПРК из состава Международного паралимпийского комитета (МПК), лишив последний возможности подать заявку на Паралимпиаду-2016, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Также читайте: Российских паралимпийцев не допустят к зимним Играм в 2018 году в Южной Корее

Международный паралимпийский комитет 7 августа приостановил членство Паралимпийского комитета России (ПКР) в организации из-за масштабных нарушений антидопинговых правил и решил отстранить паралимпийскую сборную РФ от участия в Играх в Рио.

МПК дисквалифицировал ПКР на основании доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. В нем фигурировали, среди прочего, 35 проб российских параспортсменов, с которыми, как утверждает комиссия, проводились манипуляции. Позже комиссия Макларена передала в МПК еще 10 аналогичных проб.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лицензии отстраненных российских паралимпийцев раздадут спортсменам из других стран

Помимо этого, на 18 из 19 перепроверенных пробирок с пробами российских паралимпийцев, взятыми в Сочи-2014, были обнаружены царапины, которые, как предполагается, свидетельствуют об их вскрытии.



Источник: https://censor.net.ua/n403976
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх