EN|RU|UK
 Политика Украины
  6220  45

 Россия должна вывести оружие с Донбасса на свою территорию, - Климкин

Российское оружие, которое, по условиям Минских соглашений, должно быть отведено с оккупированного Донбасса, должно быть вывезено на территорию РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Для России будет хорошо, если все оружие вернется: где-нибудь оно будет полезно, не обязательно только в Сирии. Я, например, постоянно предлагаю, чтобы хранилища оружия были на российской территории. Вдоль нашей границы. Оружие из России пришло, пусть оно в Россию и уйдет", - сказал он.

"Российские Вооруженные силы должны решить, где должно сделать эти хранилища. Главное, чтобы они были на российской территории. И тогда, собственно, российские военные могут свое же оружие там и охранять", - добавил глава МИД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинские военные на Донбассе захватили пулемет, из которого стрелял российский актер Пореченков, - спикер АТО Мотузяник

Напомним, Минские соглашения, подписанные 12 февраля 2015 года, предусматривают "отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности".

Читайте на "Цензор.НЕТ": С бронетранспортеров, доставленных на оккупированный Донбасс, украли вооружение, - разведка
Источник: https://censor.net.ua/n403695
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх