EN|RU|UK
 Общество
  4889  29

 Сотрудники Госинспекции сельского хозяйства на Днепропетровщине требовали и получили 7 тыс. грн за регистрацию экскаватора. ФОТО

Два главных специалиста Государственной инспекции сельского хозяйства в Днепропетровской области задержаны при получении взятки.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Нацполицию, за постановку на учет экскаватора чиновники требовали от гражданина 7 тыс. грн. Они получили желаемую сумму в два этапа. После получения последней части взятки в размере 2 тыс. грн их задержали оперативники Управления защиты экономики в Днепропетровской области совместно со следователями прокуратуры и полиции.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом). За данное правонарушение предусмотрено от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и конфискацией имущества.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Закарпатский чиновник, шантажировавший сына подчиненной, задержан при получении 3 тыс. грн. ФОТО

взятка задержание

взятка задержание

(Фото Нацполиции)Источник: https://censor.net.ua/p403639
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх