EN|RU|UK
 Политика Украины
  34972  245

 Обстановка в районе Авдеевки резко обострилась: противник использует все имеющееся вооружение, включая танки, - ГУР Минобороны

28 августа в результате активных огневых боев в промышленной зоне Авдеевки, где противником применялось все имеющееся вооружение, в том числе танки, передовые подразделения 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ и приданых частей понесли значительные потери и частично отошли с ранее занятых позиций.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГУР Минобороны Украины.

С целью наращивания возможностей по ведению штурмовых действий российским оккупационным командованием: введен в бой резерв 1 АК - в танковую ротную тактическую группу отдельного штурмового батальона (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ; осуществлено усиление средствами огневого поражения - на огневые позиции выведена гаубичная артиллерийская батарея 122-мм гаубиц Д-30 11 омсп; к выполнению огневых задач подготовлены две минометные батареи.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Обстрелы постоянные, но мы отвечаем, только если четко видим противника и можем прицельно выстрелить", - украинские бойцы возле Марьинки. ВИДЕО

Для корректировки огня и разведки результатов огневого поражения в районе н.п.Авдеевка был задействован беспилотный летательный аппарат со склада роты БПЛА 11 омсп. Противодействие возможному применению силами АТО беспилотных летательных аппаратов осуществлял комплекс РЭБ "Шиповник-Аэро".

Наряду с этим, противник продолжал огневой воздействие на подразделения сил АТО, в т.ч. с применением запрещенных Минскими договоренностями 122 и 152-мм артиллерийских систем в районах н.п. Архангельское, Авдеевка, Пески, Широкино.
Источник: https://censor.net.ua/n403482
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх