EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6137  61

 У нас есть еще один заложник, которого похитили и которого Украина должна и будет освобождать, - Ирина Геращенко о Панове

Освобождение украинских заложников в РФ заблокировано, вместе с тем, Россия под надуманными обвинениями захватывает новых заложников.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала первый вице-спикер Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко, комментируя заявление ФСБ о задержании якобы "украинских диверсантов" в оккупированном Крыму, и в частности, Евгения Панова, передает Цензор.НЕТ.

"Итак, у нас есть еще один заложник, которого похитили и которого Украина должна и будет освобождать... Освобождение заложников заблокировано, зато новых жертв для шантажа Украины хватают и закрывают под надуманными предлогами в российских тюрьмах. Кто в этом виноват? Неужели опять украинская сторона, которая должна бежать просить прощения неизвестно за что и отпустить всех, кто совершил преступления против нашего суверенитета просто так, из-за нашей вселенской доброты, милосердия и всепрощения?! Вопрос риторический", - заявил Геращенко.

Читайте также на Цензор.НЕТ: ЧТО ДЕЛАТЬ И ЧТО НАДО ПОНИМАТЬ ПО СИТУАЦИИ С ИСЧЕЗНОВЕНИЕМ ЕВГЕНИЯ ПАНОВА, КОТОРОГО ВЫВЕЗЛИ НА ОККУПИРОВАННУЮ РФ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ В КРЫМ И ОБВИНЯЮТ В "ТЕРРОРИЗМЕ"?

Напомним, Федеральная служба безопасности Российской Федерации 10 августа опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Позднее ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что заявление ФСБ РФ относительно якобы участия подразделений украинской разведки в диверсионной деятельности в Крыму не соответствует действительности, это очередной элемент гибридной войны и попытка обострить ситуацию на оккупированной территории.

Президент РФ Владимир Путин в свою очередь заявил, что Украина "перешла к практике террора".

Источник: https://censor.net.ua/n401333
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх