EN|RU|UK
 Политика Украины
  14758  16
Материалы по теме:

 Генпрокуратура РФ извинилась перед украинским политзаключенным Литвиновым за два уголовных дела, - адвокат Паршуткин

Генеральная прокуратура РФ принесла официальные извинения гражданину Украины Сергею Литвинову, осужденному в России за разбой на юго-востоке Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс", об этом заявил его адвокат Виктор Паршуткин.

По его информации, Литвинову пришло письмо за подписью помощника генпрокурора РФ с официальными извинениями. "В письме, отправленном 8 июля, Генпрокуратура РФ приносит извинения за преследование Литвинова по ч. 2 ст. 105 (убийство) и по ст. 356 (применение запрещенных средств и методов ведения войны) Уголовного кодекса РФ", - сказал он.

Напомним, Литвинов был задержан осенью 2014 года в Ростовской области, этапирован в Москву.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Осужденный украинец Литвинов требует официальных извинений от России

В апреле Тарасовский районный суд Ростовской области приговорил его к 8,5 годам колонии строгого режима. По версии следствия, летом 2014 года в Станично-Луганском районе Луганской области Литвинов в сговоре с двумя представителями силовых структур Украины совершил разбойное нападение с автоматом Калашникова на гражданина РФ. Нападавшие якобы угнали два автомобиля, принадлежавшие потерпевшему, и причинили ему телесные повреждения.

Литвинов также обвинялся в совершении в составе украинского батальона "Днепр" убийств нескольких мирных жителей на территории Станично-Луганского района и применении в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов ведения войны, однако эти факты не подтвердились.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинский заложник Кремля Литвинов требует от РФ 3 миллиона рублей компенсации
Источник: https://censor.net.ua/n401050
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх