EN|RU|UK
 За рубежом
  6327  79

 "Не бойтесь говорить вслух эту правду: мир находится в состоянии войны", - Папа Римский Франциск

В мире продолжается война интересов, война за деньги, за природные ресурсы, за господство над народами.

Об этом заявил во время общения журналистами по пути в Польшу Папа Римский Франциск, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Ватикана.

"Не бойтесь говорить вслух эту правду: мир находится в состоянии войны, так как он утратил мир", - сказал Папа Франциск во время короткого общения с журналистами на борту самолета во время перелета из Рима в Краков, добавляя: "Надеемся, что молодежь скажет нам что-то такое, что придаст нам надежды в эти минуты".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина передала Папе Римскому списки заложников, удерживаемых на оккупированной территории Донбасса и в РФ, - Ирина Геращенко

Побуждением к этим размышлениям стал вопрос о. Федерико Ломбарди, Директора Ватиканского пресс-центра, который, делая вступление к разговору, отметил: "Мы живем во время, которое у нас всех вызывает большое волнение, как известно, то, что происходит в мире, то, что случилось вчера (Захват заложников в церкви на северо-западе Франции и убийство террористами священника. - Ред.). Поэтому мы были бы благодарны, если бы перед тем, как лично с нами поздороваться, Вы расскажете нам о том, как Вы переживаете эти моменты и с какими мыслями в такой ситуации направляетесь на встречу с молодежью со всего мира".

Отвечая, Папа отметил, что сегодня часто слышим слово "неуверенность", отсутствие безопасности, но настоящим словом, описывающим ситуацию является слово "война". "Мы уже давно говорим о том, что мир переживает поэтапную войну. Это война", - добавил он, объясняя, что большие войны прошлого тысячелетия имели свои особенности и способы их ведения, и то, что мы переживаем сегодня, это также своеобразная война.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Церковь должна извиниться перед геями и бедняками, - Папа Франциск

"Тот святой священник умер именно в момент, когда подносил молитву за всю Церковь, является одним примером, но сколько христиан, сколько невинных людей, детей погибают... Например в Нигерии...", - сказал Папа, поблагодарив журналистов за их труд.

Поздоровавшись лично с каждым среди 70 представителей средств коммуникации из разных стран мира, Святейший Отец сделал уточнение: "Когда я говорю о войне, то говорю о ней серьезно, но не о религиозной войне. Продолжается война интересов, война за деньги, за природные ресурсы, за господство над народами: в этом состоит война. Кто-то может подумать, что я говорю о религиозной войне. Совсем нет. Все религии желают мира. Войны хотят другие. Понятно?"- сказал Глава Католической Церкви.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Папа Римский создал Комитет по распределению помощи пострадавшим от российской агрессии украинцам
VEhrdlVXNDVRM2N3VEM5UmMwWXZVVzlPUXpRd1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjFXSHBSY0U1SFFUQk1SRkYyWkVkSE1FeHFVbWRrUXpaTWVTOVJjM1JES3pCTWJsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх