EN|RU|UK
 Политика Украины
  3488  73

 "Мы еще не потеряли надежды договориться об отведении сил", - Сайдик об итогах переговоров в Минске

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик констатировал отсутствие решения вопроса отведения сил на линии соприкосновения на Донбассе и выразил надежду, что договоренность будет достигнута на следующей встрече в Минске.

Об этом он заявил журналистам 27 июля в Минске по итогам очередного заседания Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины, передает Цензор.НЕТ, с ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Есть еще один открытый вопрос, довольно принципиальный.... Мы еще не потеряли надежду решить этот вопрос (отведения сил на линии соприкосновения). Надеемся, что на следующий раз это будет возможно, - сказал Сайдик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сайдик и координаторы рабочих групп обсуждают будущую стратегию минского процесса, - МИД Беларуси

Сообщается также, что следующая встреча контактной группы в Минске запланирована на 3 августа.

Спецпредставитель ОБСЕ также призвал конфликтующие стороны в Донбассе выполнить все Минские договоренности до конца текущего года.

"Мы должны стараться осуществить эти соглашения еще в этом году", - заявил он.

Кроме того, Сайдик сообщил, что э нергетические ведомства Украины и России обсудят вопрос восстановления электроснабжения в Донбассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко провел переговоры с Меркель - договорились о четкой "дорожной карте" имплементации минских соглашений

"Обсуждался вопрос о восстановлении (в Донбассе - ред.) линий электропередачи на заседании подгруппы по экономике. Для ускорения этого процесса дальнейшие переговоры пройдут на уровне соответствующих министерств Украины и Российской Федерации", - сказал спецпредставитель ОБСЕ.

По его словам, н а заседании подгруппы по экономике обсудили также вопрос водоснабжения в Донбассе.

В частности, Сайдик сообщил, что украинская сторона "наконец-то внесла свои предложения по тарифам, которые должны быть согласованы в соответствующих административных структурах Украины".

Как сообщ Цензор.НЕТ ранее пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер подвела итоги обсуждения ситуации в Донбассе.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeHVVWFJPUXpRd1RHOTJURGxETHpCTVdGSm5Ua014TUV4UVVYWjBRM2t3VERkU1owNUhUR1pPUXpnd1RHcFJkbVJIUWpCTWNsRjFUa014U1U1SFFqQk1OMUZ6T1VNM01FeEVVbWxPUXpFd1RETlJkVTVIVUdaT1EyTXdUR3BSZG1SSFFqQk1jRGd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх