EN|RU|UK
 За рубежом
  3526  72
Материалы по теме:

 Более 5 тыс. медиков уволены в Турции после попытки переворота

В Турции после неудачной попытки переворота уволили более 5 тысяч работников сферы здравоохранения.

Об этом заявил министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"На протяжении последних пяти дней мы интенсивно работаем с комиссией, в которую я вхожу. Уволены более 5 тыс. персонала министерства здравоохранения", сказал он.

Как известно, в Турции была запущена широкомасштабная работа по подавлению сопротивления после попытки государственного переворота 15 июля. Только за субботу закрыты 1 043 частных школы, 1 229 благотворительных фондов, 19 торговых объединений, 15 университетов и 35 медицинских учреждений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Власти Турции выдали ордер на арест 42 журналистов

Также ранее президент Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении чрезвычайного положения сроком на три месяца.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. По данным турецкого МИД, в ходе подавления переворота погибли 190 граждан и 104 мятежника, более 1,4 тыс. человек получили ранения. В Турции идет активный поиск и задержание причастных к попытке свержения власти. Согласно ранее озвученным данным, арестовано около 6 тыс. подозреваемых, включая порядка 3 тыс. представителей высшего и среднего звена турецких вооруженных сил. Сняты с должностей более 2,7 тыс. сотрудников судебных учреждений.

Также читайте: Правительственные СМИ Турции обвинили Украину в пособничестве "террористической" организации Гюлена


TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJaUkZGMmRFZERTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JEZVRCTU4xSm5Ua01yTUZsS09EQlpVRkZ6ZEVNck1FeDJVbXBPUXprd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dURXhTWjA1RGR6QlpabEYxU0hwUmIzUkhSREJaUkZKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх