EN|RU|UK
 За рубежом
  1631  24
Материалы по теме:

 Турция не может рассчитывать на отмену визового режима в этом году, - еврокомиссар Эттингер

Eврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер заявил, что он видит возможности отмены в этом году визового режима для граждан Турции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: "Турция сама должна решать, хочет она оставаться страной-кандидатом в ЕС или нет", - Могерини

В интервью немецким СМИ он предостерег турецкие власти от восстановления смертной казни после попытки военного переворота. "Ни одна страна не может стать членом ЕС, если она вводит смертную казнь, это противоречит европейским стандартам и ценностям" - отметил Эттингер.

В понедельник обеспокоенность реакцией президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на попытку госпереворота, в частности, намерением ввести в стране смертную казнь, выразили министры иностранных дел стран-членов ЕС. В подобном духе высказалась канцлер Германии Ангела Меркель и госсекретарь США Джон Керри, а также глава НАТО Йенс Столтенберг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Омелян советует украинцам внимательно следить за новостями, планируя отпуск в Турции: "Когда стреляют танки - это серьезная вещь"

После подавления предпринятой в минувшую пятницу попытки военного переворота в Турции начались чистки и массовые аресты государственных структурах. По официальным сообщениям, на данный момент в Турции арестованы задержаны почти 20 тыс. человек: военнослужащих, полицейских, госчиновников, судей и прокуроров. В результате попытки путча погибло как минимум 290 человек и еще 2 тыс. получили ранения.
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkRLekJaUkZGMmRFZERTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMk1Fc3pVbWQwUjBNd1RHcFJkbVJEZWpCTVdGSm5RemgyTUV4SVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх