EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  337  6

 МИД Украины решительно осуждает теракты в Багдаде: "Варварские и преступные действия радикальных исламистов не имеют оправдания"

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает совершенные в Багдаде 3 июля 2016 года террористические акты, в результате которых погибло и ранено значительное количество мирных иракцев, большинство из которых дети, молодые люди и женщины.

Об этом говорится в официальном заявлении МИД Украины, передает Цензор.НЕТ.

"Не имеют оправдания варварские и преступные действия радикальных исламистов, которые цинично лишили жизни невинных людей в священный для всех мусульман месяц Рамадан", - сказано в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Количество жертв теракта в Багдаде возросло до 213 человек

В МИД Украины выразили глубокие соболезнования семьям погибших и пожелали скорейшего выздоровления всем раненым.

"Украина, как активный участник международной антитеррористической коалиции, всесторонне поддерживает дружественный иракский народ в борьбе против террористической группировки "Исламское государство", а также желает Правительству Республики Ирак скорейшего преодоления террористических вызовов. Призываем политические силы Ирака к консолидации, а мировое сообщество к усилению совместных действий в противодействии одной из опасных угроз человечеству - международному терроризмому", - говорится в сообщении ведомства.

Смотрите также: В результате двойного теракта в Багдаде погибло более 80 человек, сотни раненых. ФОТОрепортаж

Напомним, террорист-смертник в ночь на воскресенье подорвал заминированный автомобиль в людном центральном районе Карада на улице с ресторанами и магазинами. По последним данным, в результате теракта погибли 213 человек. Ответственность за взрыв в центре города взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNURkekJNY2xKbmJucFJiazVEV1RCS1VqZ3dTbXBTWjA1RGR6Qk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх