EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  1892  9
Материалы по теме:

 За нами постоянно ходят какие-то люди, - адвокат Карпюка заявляет о слежке

За адвокатами украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка постоянно следят неизвестные люди.

Об этом заявил защитных Карпюка Докка Ицлаев в интервью газете "День", передает Цензор.НЕТ.

"Мы постоянно видели, что за нами ходят какие-то люди. Они даже заходили в кафе, когда мы обедали, садились за соседние столики. А однажды они пришли на квартиру, где у нас остановились свидетели, и пытались вывести их за полчаса до начала судебного заседание, в котором они должны были свидетельствовать. То есть, люди проследили, куда мы везем свидетелей", - сказал Ицлаев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": От 29 до 38 украинских политзаключенных находятся в кремлевском плену, - Парубий

Отвечая на вопрос о том, кто мог дать указание оказывать давление на адвокатов, могли ли это сделать местные власти, он высказал мнение, что дело Карпюка и Клыха местные власти никоим образом не затрагивает напрямую. "Они и не причастны к фабрикации этого дела", - убежден защитник.

Сейчас адвокаты Докка Ицлаев и Марина Дубровина готовят апелляцию на приговор Верховного суда Чеченской Республики

Ранее, суд в Чечне приговорил Карпюка к 22,5 годам, Клыха - к 20 годам заключения за якобы участие в первой чеченской войне и убийство российских военных.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdUSFpTYVRsSFJtWk9RMkV3VEVSU1owNURMekJaTjFGMWFUaDJNRXhFVVhST1Eza3dURGRSZFhSRGR6QlpTamd3V1VoUmRUbERNVEJNWWxGMWRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх