EN|RU|UK
 Политика Украины
  3217  8
Материалы по теме:

 "Активист Майдана Андрей Коломиец - очередная жертва "росправосудия", - Климкин

Украина не признает решение суда в оккупированном Россией Крыму об осуждении к 10 годам тюрьмы активиста Евромайдана Андрея Коломийца.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Twitter написал министр иностранных дел Павел Климкин.

"Активист Майдана Андрей Коломиец - очередная жертва "росправосудия" в оккупированном Крыму. Приговор считаем ничтожным и за свободу Андрея мы будем бороться", - написал он.

Также читайте: Активист Евромайдана Коломиец осужден в оккупированном Крыму на 10 лет колонии строгого режима

Напомним, Андрей Коломиец - гражданин Украины, житель Киевской области, 1993 года рождения. 15 мая 2015 года с нарушением процессуальных норм России, как утверждают в Крымской правозащитной группе, Коломиец был арестован в Кабардино-Балкарии в России. После этого он был вывезен в оккупированный Крым, и с 13 августа 2015 года находится в СИЗО Симферополя.

По версии российского следствия, Коломиец, якобы являясь членом "экстремистской организации "Украинская повстанческая армия" (УПА), в ходе массовых протестов в Киеве в январе 2014 года совершил покушение на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения "Беркут", забросав их бутылками с зажигательной смесью".

Читайте: "На голову надели пакет, ноги сковали наручниками, с помощью больших скрепок и проводов подключили к сети питания и пропускали ток", - адвокат о пытках украинского политзаключенного Коломийца в РФ

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdUSFpSZFU1RE9EQk1jbEYxVGtNNVprNURZVEJNTjFGMU9VTXJNRXg2VVhWT1F6RXdXVmxuTUVwRVVYWmtRekF3V1VSUmRHUkROVXg1TDFGMk9VZEJNRXhZVW1ka1F6Y3dURmhSZEU1REt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwTXdUR1pSYzA1RE5qQk1kbEpxZEVkSU1FeFlVWFprUXprd1dYWlJkRmg2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх