EN|RU|UK
 Общество
  2244  114

 Программа национально-патриотического воспитания детей представлена на Донетчине, - ОГА

Донецкая область получила Программу национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016-2020 годы.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ОГА, документ был принят во вторник коллегией Донецкой облгосадминистрации во главе с руководителем области Павлом Жебривским.

Программа состоит из 6 проектов, которые должны сформировать у младшего поколения чувства патриотизма, современной национальной идентичности и национального достоинства.

Усиливать общественную активность детей директор департамента образования и науки Донецкой ОГА Надежда Оксенчук предложила, усиливая ученическое самоуправление. Также необходимо проводить профориентационные мероприятия, правовые турниры и конкурсы. Результатом такой работы должна стать готовность у молодежи активно участвовать в социальной жизни государства, научиться делать собственный выбор.

Чтобы сформировать у молодого поколения готовность к защите суверенитета и территориальной целостности Родины, программа предусматривает создание патриотических школ, профильных лагерей и посещение воинских частей.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Вперед, вышкурцы! Хлебать дерьмо! Не нравится!? Схлопочешь пулю!", - российские дети проходят курс "патриотического" воспитания в Сургуте. ВИДЕО

Также департамент образования и науки предлагает проводить исторические турниры, исследования, фольклорно-этнографические фестивали, благотворительные акции для того, чтобы познакомить детей с достоянием украинского народа, его историей. Для реализации подобной цели - донесения до детей идеи соборности государства - авторы программы предлагают молодежные, педагогические и культурные обмены, экскурсионные маршруты.

"Очень важным направлением работы является воспитание у детей любви к украинскому языку, желание на нем общаться. В Программе предусмотрена печать популярной детской литературы на родном языке, внедрение грантов для молодых писателей, проведение литературных турниров. А для того, чтобы способствовать процессам евроинтеграции, в 2016-2020 годах в области будут проводиться конференции, пройдут молодежные обмены и информационные кампании", - говорится в сообщении.

Жебривский отметил, что его основная цель как главы области - введение Донетчины в единое украинское пространство.

"Я хочу, чтобы эта Программа патриотического воспитания не была для галочки, формальной. Для этого вы должны проникнуться ею, осознать, что вам это нужно", - обратился он к чиновникам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Траст по восстановлению Донбасса запустят в ближайшее время, - Жебривский

VEhrdlVXeDBRekV3VEVoU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdUQzlSYzA1SFF6QlpSRkYxVGtNck1GbE1VWFZPUXpNd1RIZzRNRXd2VW1kT1F5c3dURkJTWjA1RGR6Qk1lbEYyVGtOM1prNURlVEJNTjFKblpFTXZNRXhxVW1kMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RMVV3VERkUmRtUkRNVEJaWWxGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRnpaRU0zTUV4RVVtZGtSME13V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх