EN|RU|UK
 Политика Украины
  5336  57

 Кабмин рассматривает возможность монетизации неиспользованной в отопительный сезон 2016/2017 суммы жилищной субсидии, - Розенко

Кабинет Министров рассматривает возможность монетизации суммы жилищной субсидии, которая не будет использована за время отопительного сезона 2016/2017 годов.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": До начала отопительного сезона будет установлено более 1 млн счетчиков на тепло, - Розенко

"На следующий отопительный сезон нами уже фактически принято принципиальное решение, сейчас мы его пропишем... Люди, которые сэкономят субсидию или плату за жилищно-коммунальные услуги... Мы найдем возможность в следующем отопительном сезоне уже на самом деле эту экономию монетизировать", - сказал вице-премьер.

Он отметил, что сэкономленные средства можно будет либо выдать гражданам, либо направить на реализацию мер по энергоэффективности.

Также читайте: Розенко: "14 млн украинцев не почувствуют повышение цены на газ"

По словам Розенко, в домах, где оформлена субсидия, использование энергоносителей в среднем в 1,5 раза больше, чем в домах, где такой субсидии нет.

Он считает, что монетизация субсидии будет стимулировать граждан к экономному использованию ресурсов.
VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXRNVVhOT1IwRXdUR3BTYUU1SFRFbE9Remt3VEVGbk1FdzNVbWQwUXlzd1RDOVJkVGxETVRCTU0xRjFUa014Wms1SFFqQlpVRkZ6WkVkQ01FeHFVWFJPUXpRd1dUazRNRXB5VVhOT1EzZ3dUSHBSZFU1RE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх