EN|RU|UK
 Политика Украины
  12782  82
Материалы по теме:

 Еврокомиссия предложила Совету ЕС и Европарламенту отменить визы для украинцев (обновлено)

Еврокомиссия внесла законодательные предложения в Совет ЕС и Европарламент об отмене для граждан Украины визовых требований для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне.

Об этом сказал пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Шинас, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Он добавил, что официальное объявление об этом сделает в среду еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Юнкер о безвизовом режиме: "Пока две страны выполняют необходимые критерии и готовы: это Украина и Грузия"

"Сегодня мы, следуя нашим обязательствам, предложили краткосрочные безвизовые поездки в ЕС для украинских граждан с биометрическими паспортами с целью облегчения контактов между людьми, развития бизнеса, а также социальных и культурных связей между ЕС и Украиной", - заявил еврокомиссар.

Он подчеркнул, что это стало результатом успеха правительства Украины в проведении далеко идущих и сложных реформ в сфере юстиции и внутренних дел, судебной системы и верховенства права.

"Я очень доволен этим прогрессом как важным достижением граждан Украины. И я надеюсь, что Европарламент и Совет ЕС примут эти предложения очень скоро", - подчеркнул Аврамопулос.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Безвизовому режиму Украины с ЕС сегодня ничего не может помешать, - Климкин

В предложении Еврокомиссии также отмечается, что она ранее представила обновленные фактологический анализ и статистику относительно возможных последствий либерализации визового режима с Украиной в контексте миграции и безопасности, и в дополнительной оценке этого вопроса нет необходимости. Также Еврокомисси не выдвигает никаких дополнительных требований к Украине.

Согласно процедуре, после этого предложение Еврокомиссии должно пройти длительную процедуру согласования - и между странами-членами Евросоюза, и на уровне Европарламента. Эта процедура занимает не менее месяца. После этого она должна быть утверждена Советом ЕС по вопросам юстиции, свободы и безопасности, которая собирается раз в квартал.

Как пояснили в Еврокомиссии, как только эти предложения будут одобрены в ЕП и Совета ЕС, украинские граждане, являющиеся владельцами паспортов с биометрическими данными, смогут находиться без виз в Шенгенской зоне в период до 90 суток.
TUVwSVVYUmtRek13VEV4UmRVNURNekJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCWlJGRjBaRU15TUV4cVVYWkRSRkpuVTBSUmJHUkRhRXg1T0haTU9VTjRNRXhZVVhRNVEza3dUR3BSZERsREt6Qk1URkpwT1VNMVNVNUhRVEJNV0ZGMGRFTTBNRXg0T0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VYVjBReXN3VEhwUmRVNUhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх