EN|RU|UK
 Политика Украины
  2528  4

 После скандала с Абромавичусом к ответственности привлечен только директор "Нафтогаза" Пасишник, - Сытник

После заявлений в феврале 2016 года тогдашнего министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса о коррупции в высших эшелонах власти к уголовной ответственности привлечен исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник в ходе онлайн-конференции на ЛІГА.net.

"По уголовному делу, которое было зарегистрировано на основании заявления Айвараса Абромавичуса, привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей 344 (давление на госслужащего. - ред.) исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник. На сегодня следственные действия по этому делу закончены, сам Пасишник знакомится с материалами уголовного дела, которое в ближайшее время будет передано в суд", - рассказал чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ назвало в суде "заведомо ложными" сведения о давлении Кононенко на министра Абромавичуса
TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNYzJjd1NrUlJjMlJIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4TVVYVk9SMGd3V1ZCU1oxTXpVVzEwUXlzd1RETlJkblJET1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMUV3VEVoU1owNURLekJNZWxGelRrTjVNRXhxVW1nNVIwUXdXVVk0TUV0SVVtazVSME13VEROUmRVNURObVpPUTJZd1RFUlNaMlJETkRCWmFsRjJaRU0wTUV4dmRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsSm5Ua04zTUZsSVVtZGtRemN3VEZoUmRFNURLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsRnVaRU5STUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх