EN|RU|UK
 Киевские новости
  7734  52

 "На Здолбуновской потасовка. Избивают митингующих", - Алексей Гриценко о попытке засыпать озеро на Позняках (Обновлено)

Привезенные застройщиком титушки избивают местных жителей.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал один из лидеров "Автомайдана" Алексей Гриценко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конфликт на стройке на Позняках снова перешел в горячую фазу: титушки застройщика повторно снесли палаточный городок местных жителей. ФОТОрепортаж (Обновлено)

"На Здолбуновской потасовка. Избивают митингующих. Мужчин и женщин. Полиция не реагирует. Титушки в форме покруче спецназа с броней и в разгрузкой и с оружием..
Есть депутаты от Самопомощи и других сил.
Андрей Крищенко и Зорян Шкиряк, ваши подчиненные не то, что документы не проверяют у титушни и не задерживают, а еще и помогают... А некоторые мило стоят в сторонке.

Человек, который отдельно на фото говорит по телефону, координирует деятельность титушек и Полиции.

стройка

UPD: полиция вместо задержания титушек попыталась задержать 2 ребят активистов. Удалось их освободить", - написал он.

стройка

стройка

Как передает УНИАН, на месте конфликта активисты, которые протестуют против застройки озера Утиное, заявляют, что правоохранители покрывают преступление "титушек", которые охраняют подступы к озеру. Пикетчики требуют задержать "титушек" за то, что они избили людей и разрушили несколько палаток, в том числе общественных приемных народных депутатов.

На это правоохранители отвечают, что по заявлениям пострадавших проводится проверка.
В данный момент молодые люди в оранжевых шлемах перегруппировались, окружили строительный кран на въезде к озеру. Часть из них снова начали разрушать две агитационные палатки, которые около 30 минут назад установили пикетчики.

Напомним, на данном участке по ул. Здолбуновской на пересечении с ул. Тепловозной (фактически на углу с просп. Григоренко) КП "Житлоинвестбуд-УКБ" намерен возвести шестисекционный многоэтажный дом на 1276 квартир. Эта земля была передана под застройку решением Киевсовета от 26 декабря 2014 года. Весной 2015 года начались подготовительные работы к строительству. Застройщик начал засыпать водоем. Активисты утверждают, что он является озером, тогда как городские власти и "Житлоинвестбуд-УКБ" ссылаются на решение КП "Институт генерального плана города Киева" об отсутствии водоемов на данном участке. В марте 2016-го работы продолжились. 29 марта состоялось заседании в КГГА, на котором представитель Института управления и экономии водных ресурсов заявил, что в соответствии с Водным Кодексом Украины данный водоем является озером на участке бывшего русла реки.


VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1oyUkhRekJaUkZGMmRFTTFNRXh5VVhOSWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх