EN|RU|UK
 Политика Украины
  21652  50

 Российско-террористические войска применяют под Авдеевкой тактику изматывания, - начальник разведки 58-й бригады

В центре Авдеевки - достаточно оживленная жизнь, несмотря на то, что город находится на первой линии обороны. С окраины периодически доносятся звуки работы разных видов тяжелого вооружения. .

Начальник разведки 58-й бригады позывной Берия дал комментарий корреспонденту Цензор.НЕТ по поводу ситуации на самом тяжелом участке в Авдеевке - промзоне, или как называют эту территорию разведчики "Доме Павлова".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вчера каждый третий обстрел террористы производили из тяжелого вооружения, - Мотузяник

"Что касается боев в районе Авдеевской промзоны, то сейчас ситуация там контролируемая - позиции удерживают наши подразделения. В последнее несколько дней со стороны противника как таковых штурмов уже нет. Пытаются подходить мелкие группы, идут обстрелы, но в основном сейчас идет тактика изматывания, то есть артиллерия работает с противоположной стороны по промзоне и окраинам Авдеевки в районе промзоны", - сообщил он.

Также читайте: Террористы нанесли артудары по Марьинке и Авдеевке, ранен мирный житель, - Нацполиция

"Позавчера погибла местная жительница в результате минометного обстрела, вчера еще одна местная жительница была ранена. Противник работает минометами калибром 82 мм, 120 мм, а так же работают артиллеристские системы калибром 122 и 152 мм. В ответ с нашей стороны работает стрелковое вооружение и максимум это огонь АГС. Сейчас позиции на промзоне занимает 90-й батальон 81-й бригады", - добавил разведчик.

Источник: https://censor.net.ua/n383611
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх