EN|RU|UK
 Политика Украины
  3372  88

 Порошенко озвучил три условия для проведения выборов на Донбассе: обеспечение безопасности, введение полицейской миссии ОБСЕ и возвращение Киеву контроля над границей

Проведение местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей возможно исключительно при улучшения ситуации с безопасностью в регионе, введения полицейской миссии ОБСЕ и передачи под контроль украинской стороны временно неподконтрольного участка государственной границы.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на форуме "Борьба Украины за свободу, которая продолжается" в здании Конгресса США (Капитолии).

"Мы заинтересованы в том, чтобы разблокировать политический процесс и провести местные выборы на Донбассе. Тем не менее, эти выборы возможны только при нескольких условиях", - сказал Президент.

По словам П.Порошенко, Россия должна реализовать пункты Минских соглашений, касающиеся безопасности и не манипулировать фразой "проведение местных выборов в соответствии с законодательством Украины и международными стандартами".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Досрочные выборы - худший сценарий для Украины. Наших партнеров в США волнует вопрос, сможем ли мы сохранить стабильность, - Парубий. ВИДЕО

Также он назвал важным условием разворачивание полицейской миссии ОБСЕ для обеспечения безопасности до, во время и после выборов. Еще одним условием П.Порошенко назвал начало процесса возвращения Украине контроля над участком границы с Российской Федерацией.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что Россия продолжает отправлять войска, тяжелое оружие и боеприпасы в Украину по несколько раз в неделю: "Поддерживаемые Россией боевики на Донбассе по-прежнему существенно препятствуют СММ ОБСЕ в доступе к территориям, которые они контролируют. Такая ситуация не способствует проведению местных выборов в неконтролируемых районах Донбасса, которые имеют ключевое значение для дальнейшего прогресса в урегулировании (конфликта. - Ред.)".Источник: https://censor.net.ua/n381961
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх