EN|RU|UK
 Политика Украины
  688  26

 При избрании Гройсмана премьером БПП потребует создания общей программы правительства и коалиции, - Луценко

В случае избрания премьер-министром Владимира Гройсмана "Блок Петра Порошенко" (БПП) будет настаивать на формировании общей программы коалиции и Кабинета Министров.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил лидер парламентской фракции БПП Юрий Луценко.

"Сегодня утром состоялась рабочая группа по доработке коалиционного соглашения, и было принято разумное решение: коалиционное соглашение не переписывать, потому что это затягивает время. Принципиальные вещи, на которых настаивала "Батькивщина" и поддерживаемые другими партнерами по вероятной коалиции, - вынести так называемые приложения, которые будут учтены при формировании программы деятельности правительства", - сказал он.

"Сразу открою небольшой секрет: если Гройсман будет избран премьер-министром, наша фракция будет настаивать на принятии не только правительственной программы, но общей программы деятельности парламентского большинства и правительства, где помесячно будет расписано, что делает парламент, какие законы принимает, и что делает правительство, какие постановления Кабмина, распоряжения или другие действия совершает исполнительная власть. Тогда мы будем видеть ответственность обеих сторон", - рассказал Луценко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Народный фронт" предложил Яресько стать первым вице-премьером в правительстве Яценюка, - Аваков
Источник: https://censor.net.ua/n381391
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх