EN|RU|UK
 Политика Украины
  4587  25
Материалы по теме:

 ГПУ готовит представление в Высшую квалификационную комиссию судей по затягиванию дела подозреваемого в вооружении "титушек" Заворотного, - Горбатюк

В ГПУ подтверждают, что подозреваемый в вооружении "титушек" во время Майдана Ростислав Заворотний этой ночью выйдет на свободу.

Генеральная прокуратура Украины подготовит представление в Высшую квалификационную комиссию судей Украины о привлечении к ответственности судей, которые затягивали дело подозреваемого и единственного задержанного по делу о выдаче оружия со складов МВД для силового разгона Евромайдана Ростислава Заворотного. Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина" заявил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Имеет место системное нежелание должным образом судами рассматривать эти дела по преступлениям на Евромайдане. Такие случаи повторяются неоднократно", - отметил Горбатюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Адвокат Небесной сотни Дикань о возможном освобождении подозреваемого в вооружении "титушек": Процесс затягивается из-за передачи дела из одного суда в другой

Он подтвердил, что сегодня в 24:00 выйдет на свободу подозреваемый в незаконном получении 408 автоматов Калашникова и 90 тыс. патронов 20 февраля 2014 года.

"То есть человек, который возможно организовывал применения оружия против протестующих", - добавил он.

"К этому привело исключительно нежелание должным образом рассматривать дело, потому что в суд его направили 3 месяца назад и с того времени суды перекладывают ответственность друг на друга за принятие решения", - сказал прокурор.
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVbWQwUXpRd1dVeFNaemxIU1RCTWNsRjFTSHBSYXpsREt6QlpSRkZ6WkVOM01GbE1VbXAwUXpaTWVTOVJjM1JES3pCTU4xSm5Ua2RFTUV4aVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlllbEZyT1VObU1FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх